Осенних листьев кутерьма
31.07.2020г в 9:00
Действия
Осенних листьев кутерьма.
Осень всё мается в думке по полю,
Росою зернистой уморилась сполна.
Ей ветер листву ускоряет на волю,
Вершить то творение своего полотна.
Усталость в лесу сонливая бродит,
Увенчает всё в сон однажды зима.
По краю оврага,по берегу бродит,
Спотыкаясь о кочки в дорогу весьма.
Там туч стаи серые вдогонку устали,
Следом за ветром на волю бежать.
В берег холодным дождем ниц упали,
Тихой волной слышна томная сласть.
Режет свой клин последняя стая,
Небо то звёздное,из далёких миров,
Тихим крылом в нем воздух стеная,
Птица летящая в поднебесье, из снов.
Осень ты поздняя,чёрствая ходишь.
Печаль нагоняя,усталость собой,
Мгновения свои во единое сводишь,
Чтоб в даль за моря улететь на постой.
Раскроет мне небо грудь полыньёй,
Чтоб сердце увидеть былое смогло.
В осень ушедшую упавшей звездой,
Влетит мне до боли, родное крыло.
Осень ты поздняя,хватит на долю,
Желтой листвы,что кружит кутерьма,
Росу серебристую цветущей по полю,
Положит надолго в свои закрома.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120080308420