***

Люди такие гордые.. независимые.
Такие... только для себя одни.
На самом деле просто трусливые,
И они никому не будут нужны.

Человек - синоним одиночества?
Истина? Она, бесспорно, у каждого своя.
Но эта истина общества
Напрочь убивает меня.

Самодостаточные.. «не нужен мне никто»,
Но как ваши души обманчивы!
От чувств боитесь взлететь высоко,
И упасть, оказавшись несчастными.

Трудно отдавать. Принимать же легче.
И так бережно храня сердце своё,
Вы при каждой живой встрече
Убиваете себя сильнее ещё.

Сложно так взять и открыться.
Да потому что внутри нет нечего!
И разум чёртов - как «истина сердца»
Все настоящее убило давно.

Я знаю, что значит разбиваться.
Знаю, какого терять.
И как сердцем забываться,
И как легко погасать...

Но что же - эта гордость?
Страх перед жизнью или собой?
Буду ярче солнца светить,
Чтобы не терять облик свой.

30.07.2020


Рецензии