Оставила жизнь мне беспечной
26.07.202ог в 12:42
Действия
Оставила жизнь мне беспечной.
Полутьма зависла над пропастью млечной,
Как будто в века скользит моя в глубь тишина,
Там отблески лиц мерцают в долине той вечной,
Мерцает звезда и моя там собою заветная одна.
В заливе умолкли бездушные,шумные волны.
Там ветер неброский рождает в нём ряби побега.
И весь океан мой в отчаянии слухами полный,
Несметных сокровищ унес от любимого берега.
Тяжелая осыпь застыла над пропастью взгляда,
В нем камни лежат неподъёмной,могучей стеной.
Ушла моя лёгкость,и с нею любовь и отрада,
Дарившая нежность, в отчаянии полный покой.
Да,крепость разбита на фоне тоски и тревоги,
В душе не найденный для жизни обратный рычаг.
Цветут в дали мысли,да стелют мне лоск у дороги,
Чтоб с сердцем пустым далеко не скользнуть у овраг.
Тишина тишина оставила мне жизнь ты беспечной,
Пред домом стоит словно стая голодных волков.
И тянет за тело она своей черствостью млечной,
Не снимая с груди для любви вновь желанных оков,
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120080308308