Не была я хороша

В ручеёк я погляжусь-
До чего неловка.
Давит плечи ремешок
Мосинки - винтовки.

Не была я хороша,
Не была спесива.
Забрала меня война-
Для неё красива.

Забрала, да прибрала
Серебром все косы,
Порассыпались по ним
Жемчугами росы.

Нарядила в васильки
Руки, грудь и ноги,
Я до речки не дошла
По степной дороге.

В ручеёк смотрелась зря,
Зря себя корила.
Был хороший тот денёк-
Я была красива.


Рецензии