Соль Земли

Будь судьбой благословенна, 
   Жизнь дарящая в веках.
      Соль Земли, что незабвенна –      
         Мать с ребенком на руках.

Ты бываешь непреклонна,
   Но, платочек теребя,
      Ты, как русская мадонна,
         Можешь с нежностью, любя,

В ночь сгорая Феникс-птицей
   От восторженной любви,
      Возродиться, как царица,
          В алом всполохе зари.

Ты, живя своей семьёю
   И храня родной очаг,
      За детей стоишь горою
         И в поступках, и в речах.

Ты даруешь веру в счастье,
   И тебе всё по плечу.
      Но паришь в сомненьях часто
        Между надо и хочу.

Не отнять ни силы духа,
   Ни умения прощать.
      И не по сердцу разлука, –
         Будешь стойко защищать

Ты родной очаг и чадо
   И пожертвуешь собой, –
      Ну, а если будет надо,
         Даже примешь ратный бой!

Будь судьбой благословенна,
   И прославлена в веках,
      Соль Земли, что незабвенна –
         Мать с ребёнком на руках!

03.08.2020


Рецензии
"Мать с ребенком на руках!" Прекрасное стихотворение!
Удачи и счастья Вам, Зоя!
С уважением Лена.

Елена Калюжная   04.08.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.