Простая история
И в океан незримых грез, ты душу опусти.
Навряд ли выразишь в стихах, всю жизни красоту,
Как не раскрасишь в краски мрак и ночи темноту.
Послушай ночи тишину, ведь не нужны слова,
Чтоб истину понять одну, о том что жизнь одна.
Увы не скрыться никому, от ветра перемен,
В бездушном, каменном плену, в гробу из толстых стен.
Взгляни на жизнь не с высоты, надменного глупца,
И замени пустой свой взор, ты взглядом мудреца.
Простых ты не ищи путей, от лжи освободись,
Не бойся дерзких ты идей, что в мыслях родились.
Запомни, жизнь она сложна, но в жизни весь секрет,
Лишь только в жизни ты найдешь, на свой вопрос ответ.
Простое солнце над тобой и небо и земля,
Простые звезды в вышине и реки и моря.
Простая жизнь она вокруг, повсюду и в тебе,
И наконец, тебе сказать придется все же мне.
Ты не читай пустых газет, что мчатся по ветру,
Проникнись жизнью, что рассвет пускает по утру.
Не бойся в жизни просто жить, под резкие слова,
Всех тех, кому не стать живым, уж больше никогда.
Несется в след пускай тебе, молвы пустой укор,
Его не слушай продолжай, с душою разговор.
Вся жизнь, история твоя и нету никого,
Ктоб за тебя ее прожил, их нет ни одного.
Чем усложнять напрасно жизнь, ты погоди постой,
Ведь проще нету ничего, истории простой.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.
Свидетельство о публикации №120080300804