Ревную

Вчера хотела я тебя женить,
Нашла достойную кандидатуру,
Уверена, что сможет полюбить,
Поддерживать в твоей семье культуру.

Она такая, каких в мире нет,
Умна, скромна, порядочна, красива,
Там, где она, струится яркий свет,
Так много в ней добра и позитива!

Представь, она не ищет никого,
Она навек верна своему мужу
И я боялась только одного,
Чтоб не ответила: "Никто не нужен".

А муж её ушёл на небеса,
Одной ей завещал не оставаться,
С ним улетела и её душа
Чтоб вместе быть опять, не разлучаться.

Но при желанье это не беда,
Ведь ты достойный, тебе всё под силу,
Я так была бы рада за тебя,
Вдвойне была бы рада за Людмилу!

Представила я всё до мелочей,
Как хорошо вам, я за вас довольна
И счастья нескончаемый ручей!
Но вдруг заныло сердце моё больно…

Не зависть гложет, нет, не мой порок
И по подруге сильно не тоскую,
Не алчна я и это видит Бог,
А просто поняла я, что... ревную.
             02.08 2020


Рецензии