Свеча

Свеча горит, даря тепло
И разгоняя мрак.
Глядит в оконное стекло
И мыслит: «Как же так,
Даря тепло и свет другим
сама я догорю,
Огонь, мой властный господин,
Не встретит уж зарю.
Но в эти славные часы
Живу я, веселясь,
И огонек как крик души
Горит, в окне светясь».
Но вот рассвет и от свечи
Остался только след.
Лишь капли воска на столе.
Была она, и нет.


Рецензии