Могучая сила, великий язык Наш русский богатый, он
Могучая сила, великий язык
Наш русский – богатый, он в душу проник,
Предлог, окончанье – изменится смысл,
Да букву изменишь – уносишься ввысь…
Здесь с суффиксом масса значений и тем,
А если разложишь и сложишь затем,
То корень уйдёт в запредельную тьму,
Лингвисту загадка, но наши поймут…
Мы как-то впитали весь смысл с молоком,
И книжки подскажут значенье потом,
Великих рождала Россия-страна,
И в массе народной звучала струна…
Потом всё на музыку сложит народ,
И ширь неземная продолжит свой ход…
От музыки снова отроги пойдут,
А волны от «МОРЯ» к Творцу приведут…
Помедли с ответом, мечтатель-поэт,
Есть нечто, что выше словесных тенет,
Но русский особый, удерживать мир
От грехопаденья, латанием дыр…
Пусть «Яблочко» песню играет толпа,
Но светочи слова – есть, будут всегда,
Не ждите уже проливного дождя,
Есть редкие капли, и эта слеза…
13.07 2020г
_______________________________
_______________________________
"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015
______________________________
______________________________
Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"
______________________________
______________________________
Свидетельство о публикации №120080300775