Слышал?

Ты слышал о бескрайнем солнце?
О нём поют ивы, когда река вторит им.
Солнечное сердце бьётся
В каждом луче.
Под музыку облаков.
И река отражает тень.
А тень солнца из тёмного серебра, как наши.
Слышал, о чём думает его золотой овал, перекатываясь с востока на запад, точно в карете?
А я знаю.
Мысли его о любви к каждому цветку, сорной траве, каменной крошке.
И понимает все на свете:
И небо, и землю.
Когда котенок трогает его золото лапкой, смеётся.
Тысячи звёзд бывают холодными, дикими, но не тают, как свечи.
Солнце же иное. В нём все умещается, точно в глубинах морских.
Да.
Есть и я, и ты —
Всегда
Настоящие.


Рецензии