Выдумка

Пусть солнце золотит, собой кружит,
Как бабочек крылатый, легкий рой.
За мной тропа естественной бежит.
Я изучаю солнечный прибой.

А в зеркалах поблекших вдруг с утра
Рисует контуры кисть одиноких стен.
И я открою дверь, ведь мне пора,
Вновь на ходу писать словесный плен.

В котором ты не здесь. В котором я не я,
Бегу дождём бушующим, как знать:
Быть может ты лишь сон, миг, выдумка моя,
И я могу спокойно опоздать.


Рецензии