Безразличность

Вот лежит на земле человек,
А прохожие мимо шагают.
Думают: "Просто пьяный мужик".
А что с ним? Они знать не желают.
Может он чей-то старый отец
Что до дома чуть-чуть не добрался.
Дома ждут, он дойти не сумел
И вот здесь, на тротуаре остался.
Но прохожие мимо бегут.
Прячут взгляд в телефон, на авто.
Кто-то мыслит: "Другие спасут,
Кто он мне? Ну конечно никто.".
Только дети упорно глядят,
Тянут: "Мам чего дядя лежит? ".
Мама дёргая резко рукой:
"Пьяный видно." ребёнку твердит.
Жалко мне тех прохожих теперь,
Ведь как только коснётся беда.
Пряча взгляд, мимо люди скорей
Поспешат. И увидят тогда.
Что помочь незнакомцу порой
Это важно, важней разных дел.
Не пройди мимо, сердце открой.
Быть добрее, вот нужный удел.


Рецензии