Вечный студент

Беспомощным явился я на свет,
А жизнь свои вносила коррективы.
Она меня учила много лет
И видно разглядела перспективы.

Начальные занятия просты.
Понятия боли, страха, голодание-
Основы жизнедеятельности.
Нет счастья там, где не было страдания.

Как хочется родиться и пойти,
Успешным стать, лишь выйдя за порог.
Но под ногами почву обрести
Не выйдет, что б не намозолить ног.

Я подавал прошение на курс,
Который шел ускоренным путем.
Однако знаний, что давали, груз,
Не позволял там стать выпускником.

И только изменил я факультет,
Жизнь новый подготовила урок-
Терпение учить мне как предмет,
В занятиях тех обретая прок.

Освоившись, я понял как здесь быть.
Привык к особенностям дней
Не удается только позабыть
Прошедших обучения друзей.
03.08.2020


Рецензии