О войне

Разбрелись солдаты по окопам,
Ждут условного сигнала.
Вот сейчас бы водки стопку,
Иль пол стопки и кусочек сала...

Сигаретку иль махорки,
Иль сухарик, хлеба корку...
Отоспаться, отдохнуть,
Тишину, покой вернуть.

Затянули пояса потуже
Нет, война не жалует бойцов.
Ложка пшенки - вот весь скромный ужин
Для голодных босых пареньков.

А в минуты редкого затишья
Вспоминают ребята родных.
Есть среди бойцов и мальчишки,
Война затронула и их.

...
И пройдя всю войну-трясину
Нет не все, но вернуться домой.
И старушка, встречая сына,
Расцелует, одарит слезой
И обнимет дрожащей рукой.


Рецензии