Летний ливень

Небо разрывает в клочья. Вода хлещет, как плеть. Тучи заволокли небо, как солдаты. Люди надевают зонты, капюшоны, пакеты. Пусть бегут неуклюжи, пусть бегут побыстрее. Ливень настигнет каждого, как проповедь. Ливень измочалит тротуары. Насытит землю, как навоз. Ливень грозит и выматывает... Ливень закончился. Лужи приятно сверкают на Солнце. В них интересно заглядывать, по ним прикольно прыгать. Вокруг них можно устроить пляж. Неуклюжи снимают зонты. Жизнь вернулась в привычное солнечное, как оладьи, состояние. Всем хорошего дня!


(15 июля 2020)


Рецензии
Классно, тепло, вкусно. Расслабляет, как пиво в жару и сигарета после ...

Макс Лонгрин   22.10.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! Проходная, на самом деле, вещь.)

Гийом Бук   25.10.2020 01:30   Заявить о нарушении