Сожаления... Разговор о любви и молодости
Наварить варенья, вдоволь из росы. В банки - не соления, летние часы.
Тёплые минуты, милые глаза, Взять бы в холод лютый. Да, никак нельзя.»
@ Галина Щербакова
Ты зачем о грустном, милая подруга,
Я бы все свои весенние деньки,
Надевала бы, как платья,
Но они мне стали все малы...
Не вмещаются от радости большущей
В голову старушечью никак,
Эх, а так всё рвалось в будущее сердце,
А теперь всё чаще смотрится назад....
Всех шкафов своих меняю сразу
Барахло на радость солнечной любви,
Никому мое старьё не нужно,
Раритетом не согреть души...
И варенье из росы за дорого б купила,
Ты не знаешь, может есть, хотя б кило?
Юность всё до капли разобрала? Да,
Ей положено, ну, что ж, и это - не в новьё...
Только всё промчится быстро - быстро,
Может быть осенний поцелуй,
Чей тою наградой станет,
В лето бабьем загорит рябиновый костер,
И пустых не нужных сожалений,
Отпадёт трухлявая кора,
В каждом дне и возрасте, пожалуй,
Есть своя награда и краса!
Из цикла "Не все осколки мусор"
03. 08. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080307566