О небе
А с ним лучи багрового заката .
Что ветер тучами повлёк —
Удары громовых раскатов
Туман виднелся там вдали,
Окутав зимний пик громады
И в небе будто фонари
Сияли звёздные плеяды.
Они светились янтарём,
Как искры молниевых разрядов,
Напоминая каждым днём,
Что мы с тобою будем рядом
Лучами солнца мглу рассеют,
И явят взору пёструю дугу,
Что вихрь ледяной повеет —
в горах нам воссоздав пургу.
И заметёт тот путь, что долог,
А ели инеем забросать,
Оставив на ветвях иголок —
Вокруг лишь пустота да гладь.
Порою в разную погоду
Нам всем приходиться мечтать,
Пусть нас заденет в каждой что-то,
Ведь небо сменится опять.
Свидетельство о публикации №120080307540