Жену нашёл волк
Ему собаки помогали,
И лаем те оповещали,
где можно тут найти дорогу.
Из дома вышел. Было утро.
Собаки побежали в лес.
Виднелась синева небес.
Тут лай раздался,рядом будто.
Поляна средь могучих сосен,
А посредине старый волк.
Определить охотник смог.
Дышал едва,и был не грозен.
Вот подошёл Степан чуть ближе,
И обречённость в волчьем взгляде.
Пес,на него смотревший сзали,
Уж точно волка не оближет.
И жалко так мужчине волка.
Их толстых веток сделал сани.
Собаки вслед бежали сами.
Идти до дома тут недолго.
Степан ухаживал,лечил.
Волк очень быстро поправлялся.
Хоть на собак и не бросался,
Всё ж не забыл:свободным был.
"Вот сторож,-так мечтал Степан,
"В собачьей будке станет жить,
И никуда не убежит",
Но,оказалось,то обман.
Почувствовал лишь хищник силу,
Переманил его тут лес.
Однажды со двора исчез,
И ожидаемо то было.
Степан немного погрустил.
Считал,что не увидит волка.
Не ожидал такого только,
Чтоб хищник отблагодарил.
Прошло уже недели две.
Ночь в небе зажигала звёзды,
И ветер завывал так грозно.
Мелькнуло что-то там в окне.
Раздался следом тихий стук.
Степан шагнул к закрытой двери.
Так поздно гости? В то не верил.
Кто смог тут оказаться вдруг?
Вся сжавшись,на руки дыша.
Стояла женщина.Замёрзла.
Одна в лесу? Когда так поздно?
Она была так хороша.
Степан скорей налил ей чая,
И ночь они проговорили.
Казалось,жизнь знакомы были.
Часы мгновенем пролетали.
Была то первая их встреча,
Но встречи были и потом,
И вот у них просторный дом.
Волк у крыльца там был замечен.
Свидетельство о публикации №120080307446