Лечу стремглав я сквозь парад планет

(Кольцо сонетов)
 
Лечу стремглав я сквозь парад планет,          
Забыв, что в этой жизни было прежде,            
Отдав себя немыслимой надежде -               
Останется на мирозданьи след.                .
               
В пространстве искры, сполохи огня               
Грехи сжигают, в чёрных дырах тая,               
Становится светлей душа святая,
Короче тень у старого плетня.               
               
Уходит в даль, застряв в мгновеньях, память - 
Пустое время призрачных надежд,               
Высоких целей, действенных невежд,
Потухших звёзд холодных грустных замять, -    
               
Одной из древних призрачных примет,         
В  венке пророчествующих комет.               
 
В  венке пророчествующих комет,
Одной из древних призрачных примет,

Потухших звёзд холодных грустных замять,
Высоких целей, действенных невежд,
Пустое время призрачных надежд -
Уходит в даль, застряв в мгновеньях, память.

Короче тень у старого плетня,
Становится светлей душа святая -
Грехи сжигают, в чёрных дырах тая,
В пространстве искры, сполохи огня.

Останется на мирозданьи след,
Отдав себя немыслимой надежде,
Забыв, что в этой жизни было прежде,
Лечу стремглав я сквозь парад планет.


Фоторабота "В глубинах Вселенной."


Рецензии