И причудливые замки

И причудливые замки,
Мхом покрытые бока.
Листик мечется как карлик
На воде, где спит река.

Отражаются деревья,—
Чёрных теней кружева.
И закручены  коренья, —
Так, что крУгом голова.

В этом сумраке волшебном
Века прошлого слова.
Затаилось солнце где-то
В луже чистого тепла.
03.08.2020г.


Рецензии