Вступание

              "Впадаю постоянно в эйфорию,
               Мечтаю получить я партбилет.
               Хочу вступить в Единую Россию,
               Волнуюсь только: примут или нет?
               Я, безусловно, не ума палата,
               Но врать умею, как никто другой.
               Плевала я на жизнь электората,
               За бабки я готова быть слугой..."
                "Сокровенное желание" (Аглая Стиходеева)

(ЭХО)

А я вступил бы в Жирика бригаду.
А то он там один от скуки захирел.
Когда-то в девяностых (за награду),
Он создал партию и так красиво "пел".
Чихвостил коммунистов как Маккарти,
К свободе призывал электорат.
И всем рассказывал, стремясь к безмерной власти,
Что он и либерал и демократ.
Народ сбегался болтуна послушать,
На митингах вступал его ряды.
Не понимая, что язык как веник
Метёт дорогу до сумы и до войны.
Потом его хозяин, в свитерочке,
(на один срок пришедший порулить)
Закончил либер-демо заморочки,
Да объяснил, что нужно говорить.
И с той поры бригада снегом тает.
Тем, что в июне выпал невпопад,
Никто в неё давно уж не вступает,
Никто не слушает того, что говорят.
Скучает Жирик и от скуки этой
Себя он в бронзе приказал отлить.
Чтоб было, ну хоть с кем, на белом свете
О сокровенном, ночью, говорить.
И мне вдруг стало очень Вовку жалко
(нет не того, что "нами" обнулён).
Вступлю в его шалман, с двумя концами палка …,
Но оборвался вдруг престранный этот сон.
За окнами рассвет, прочь уползают мысли -
Которыми делиться лишь в бреду.
Я беспартийным был и буду (кто ни свистни)
Я просто быть иначе не могу.

02. 08. 2020


Рецензии