Зима
Легкий снег кружится, в чреве тишины.
Звезды тихо тлеют, в омуте небес,
Надо льдом насыпан снеговой навес.
Вдалеке чернеет черный лес ночной,
Весь покрытый снегом, скованный зимой.
Белые березы инеем покрылись,
До земли холодной ветви наклонились.
Лунная дорожка тянется в ночи,
И молчит природа, черный лес молчит.
Занесен весь снегом, прочно скован льдом,
Убаюкан ветром и объятый сном.
Быстрая поземка вьется над землей,
По сугробам мчится белою змеей.
Ветер снег сметает, на дорогах в кучи,
Застилают небо снеговые тучи.
Вьюга заметает на дороге след,
Тучи закрывают быстро лунный свет.
И вокруг гуляет холод зимней ночи,
И на землю смотрят звезд усталых очи.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.
Свидетельство о публикации №120080300732