В колыбели времён

Ребёнок молчально лежит в колыбели времён
И видит сквозь звёзды большой электрический сон.
Другой бы на месте ребёнка вскочил поражён,
Но вот преспокойно глядит на склонившийся клён,

на листья его головы в неовальном лесу,
На то, как коты треугольники прячут в носу,
И звёзды качают его колыбель на весу,
И он улыбается, видит большую лису.

Комета споткнётся, к нему подбегая в ночи.
Планета качнётся, зевнёт и поймает ключи.
Ребёнок на месте другого уже бы проснулся,
Но этот всё спит и к нему треугольник вернулся.


Рецензии