Лица улиц с застывшей мимикой
Знают каждого здесь по имени,
И согласие с несовместимостью,
Бродят за руку по периметру.
Город - сказка, и город – вымысел.
Он пропитан немыслимой химией,
А на вкус горько-сладкий, как жимолость,
И болезненно - ожиданье взаимности.
Ощущение неизлечимости
И зависимость нестерпимая,
Связь на уровне колдовства, одержимости,
Отпечатком в душе, фотоснимками.
Город - истина, город импульса,
Сколько людям еще нужно вынести,
И сломить преград, взять решимости,
Чтоб найти свою ватерлинию.
Чтоб улицы не отринули,
Не сомкнули ряды твердынею,
Чтоб отечески прикрыли спинами,
И любили бы, пусть, хоть минимум.
02.08.2020
Свидетельство о публикации №120080307190