Будущность

Я дошёл до предела, хотел умереть,
Умереть - и опять возродиться.
Не хотелось ни мчаться, ни петь, ни гореть,
Ни мечтать, ни страдать, ни стремиться.

Я хотел возродиться бездумной скалой,
Возвышаясь в бездушной пустыне -
Чтоб никто не посмел даже спорить со мной,
А не то, чтоб мечтать о вершине.

Пред собой я не видел ни звёзд, ни дорог,
По которым дошёл бы до цели:
И подкатывал к горлу щемящий комок...
И - старуха с косой у постели...

Но...Галактика разом с орбиты сошла,
И планеты столкнулися лбами -
Ты, как Будущность, лёгкой походкой вошла -
Жизнь вдохнула в пустыню с горами.

Так бывает - великая цель существа -
Осознать, что ты кем-то любимый.
Ты нашла, ты пришла, ты смогла, ты зажгла -
Мы с тобою навек неделимы!


Рецензии