Край любимый

Я еду по лесной дороге,
На сердце - радость и печаль.
Опять домой я возвращаюсь -
В родной, красивый, светлый край.

Помню свою деревню,
С детства любима она, -
В нежном свободном просторе
Будто совсем одна.

Рядом с моей деревушкой
Живо течет река,
Зимою ледком укрыта,
Весною быстра и бурна.

Дышит свежестью лето!
Средь белоствольных берез -
Хочешь - грибы собираешь,
Хочешь - малину рвешь.

Румяным летним рассветом,
Если рано встаешь, -
Хочешь - идешь на рыбалку,
Или купаться идешь.

А если погода ненастна,
Вовсе то - не печаль.
Ненастье - тоже прекрасно,
Ведь это милый мой край!

К родному селу подъезжая,
Я трепет вдруг чувствую вновь.
Как встретят меня - не знаю:
Улыбка? Волненье? Любовь?

Помню, как все мы дружно
Играли вместе в футбол.
Помню, как я впервые
Забила в ворота гол!

Помню, как я любила
С друзьями в походы ходить...
Я ничего не забыла,
Всё невозможно забыть.

Та деревенька скромная
В дальней лесной глуши -
Солнце воспоминаний,
и - огонек души!

Октябрь 2003 г.


Рецензии