Напоили озверином

Месту рад и духом робок,
Отработан и потерян...
То ли призрак, то ли робот...
Говорю с живой материей.

...Спишь, болезный? Обокрали
И расставили страшилки...
Я-то думала, расстались
Мы с тобою по ошибке...

Бичевать калеку надо ль?
Неужели станет легче,
Орошая сагу ядом?
То "свидание" далече...

Уйму лет не знала правды,
Но была надеждой крепче.
За предательство--бесславье
Ты ограблен, изувечен.

Лишь теперь -- через тринадцать
лет фантазий, час уроков,
Развернулась криминалом
За спиною бездна-- пропасть.

Напоили "озверином"?
Улетучился мой робкий.
И напал-то со спины он
По инструкции рабочей?

Что тебе наобещали?
Чем рассудок замутили?
Расспрошу потом... лежачих
Я не бью...До завтра, милый.

...Руку--сердце отвергая
В окаянный этот вечер,
Подыгравшая врагам, я
Соучастница-предтеча?


Рецензии