Малиновость глав

На чувствах волнистого танца
Кружится малиновость глав.
Пока ощущенье багрянца
И охра в сердечность дубрав

Не врезались блеском осенним
С небрежностью гулких дождей
В огне для ночей вдохновенным,
И заводью скошенных дней.

Пленительных далей касаясь
Цветами слетающих грёз,
И так невзначай улыбаясь
Злачённым сединам берёз.

Стоящим красой безмятежной
Вдоль песни изменчивых фраз,
Как кротость наивности нежной,
Под дрожью в небесный топаз.


Рецензии