Время

    Мне день, не день.
    Мне ночь, не ночь.
    Живу в своём каком-то измерении,
    Я на часы смотрю и удивляюсь вновь,
    Что не  живу с понятием о времени !
    То ночь покажется светлее чем рассвет,
    То день покажется чернее темной ночи,
     Я знаю,  где-то там не спит поэт,
     словесной встречи со мной хочет!
     Уже пора!  Я начинаю колдовать,
     Беру  слова и в мысли окунаю,
     Потом они ложатся на тетрадь
     Вот так стихи я по ночам рождаю.
     Могу я написать про огурец
     И про звезду, что на плечо упала,
     Но точно  знаю  я одно теперь,
     Что у поэтов времени так мало !
     Не нужно ложной скромностью страдать
     Я  называю  всё своими  именами
     Не для того дано, словами колдовать
     Сверяя  время, с какими-то часами !

       Порою миг  затянется на век,
       А век проносится не уловимо,
       Сидит во времени потерянный поэт
       Он  видит время  пролетает мимо !

                14.06 19.       


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Николай Мамедов   28.03.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.