Три друга

Нас три друга росло, мы дружны с колыбели,
С детства вместе всегда  и водой не разлить,
Только с возрастом все  кто куда разлетелись,
Каждый сам выбирал, как теперь ему жить.

Друг Степан был умен, коренастый и крепкий,
В жены Марьюшку взял абсолютно под стать:
Круглолица, бела;  хоть фигурка как щепка,
На все сто удалась  как жена и как мать.

Друг Илья не дурак – он искал директрису
Все ходил, выбирал, чтобы все по его.
И досталась ему гендиректор Анфиса
Хоть и денег мешок, но лицом не того.

Я вообще не искал. Воевал за державу,
Вновь вернулся в село, институт не кончал,
И у Веры моей – ни красы и не славы,
Только чище души я нигде не встречал
 


Рецензии