Мотив
Стучится вновь в висок.
Лишь путь его ты отследив,
Средь ряда плотных строк.
Поймешь и вспомнишь,
Что прошла уныло жизнь твоя.
А ты, все также крепко спишь,
И нету что тебя.
Как нет других, лежащих в тьме,
Засыпанных землей.
И тех, кто бродит по земле,
Под яркою зарей.
Но их не греет солнца свет,
Не холодят ветра.
Уже давно в живых их нет,
И это навсегда.
И часто я встречаю их,
И чувствую их тлен.
Их жизнь страшнее их самих,
Их мир незримый плен.
Там далеко шумит трава,
Гуляет ветер в поле.
По небу мчатся облака,
Нет, не в плену, на воле.
Вновь в руки я возьму перо,
Бумаги лист возьму.
Пошире распахну окно,
И посмотрю во тьму.
И напишу о тех, кто жив,
О многих, о себе.
О тех, кто не поверил лжи,
Не умер, кто во сне.
Мелькают тени от свечи,
Чернеют на бумаге строчки.
О жизни смело напиши,
И не старайся ставить точки.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.
Свидетельство о публикации №120080300698