Сказка

Серый дождь стучит по лужам,
Мы под крышею сидим.
Ты устал, не хочешь слушать
Сказку «Масочный режим.»
Ты склонил свою головку
На плечо, на грудь мою,
Засыпай, здесь так неловко.
Я под баюшки баю
Эту сказку пропою.
В три девятом государстве,
Уж не помню какой год,
Много лет сидит на царстве
Без проблем и без забот
Закопавшийся в нём крот.
Он слепой проблем не видит,
Ни к чему они ему.
Может просто ненавидит
Всех, кто просится к нему
На приём по одному.
Он и так народу скажет,
Как в том царстве хорошо,
С подданным пошутит даже
И покажет, как смешон
В царство засланный шпион.
Он построил себе крепость
Из назначенных им слуг,
Веря в крепость свою слепо
Распустил по царству слух,
Что не царь для всех он - друг.
И с заботой о народе
Растревоженной страны,
Приказал, чтобы по моде
Были все обряжены
В праздник солнца и весны.
И учёные напрасно
Разогнать пытались страх,
Приказал носить всем маски
И перчатки на руках,
А учёных в пух и прах
Всех разнёс. К чему науки,
Если толку от них нет?
Негде приложить здесь руки.
От заводов только след
На сырой земле остался,
Да и тот уж потерялся.
Школы детям не нужны
Институты ни к чему.
Не поверишь, но смешны
Стали знания ему.
Церковь – вот оно спасенье,
Душ заблудших усмиренье.
Кто-то брякнул про вакцину.
Как мозги людям промыть?
Царь торопит медицину,
Чтоб вакцину ту открыть,
Чтоб святой она была,
Память напрочь отняла.
Кто-то верит в сказку эту,
Кто-то верит, кто-то нет.
Я скажу вам по секрету,
Как уйти от царских бед
И на всё найти ответ.
Есть одна в народе сила,
Мир в сплочённости людей,
И сколь власть бы не просила,
Сколько власть бы не грозила,
Подними свой зад скорей,
Встань в ряды своих друзей.


Рецензии