Песенка слуги Макиавелли
Кругом одна коммерция,
Кругом одна нажива,
А мы тут еле живы.
Зачем сюда мы прибыли?
Ни денег нет, ни прибыли,
Ни помощи, ни радости,
Одни сплошные гадости.
Скупы здесь все, скупы здесь все,
Скупы и лживы,
И в лавке с нас, и в лавке с нас
Здесь тянут жилы.
А в деревне Сан-Кашано**
По холмам и по полянам
Ходят белые бараны,
На заборах – каплуны.***
Там работа так работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы.
Вот где люди жить должны!
………………………………………………………………….
*Никколо Макиавелли(1469 – 1527), выдающийся
политический деятель эпохи Возрождения, впервые
отделивший политику от морали.
**Деревушка недалеко от Флоренции.
***Откормленные для жарки кастрированные
петухи.
Свидетельство о публикации №120080306773