Два стишка про червяка

Раз червяк, два червяк!

Червяк Червякич Червяков
Червячил как хотел.
Но начервячившись решил,
Что слишком осмелел.
На тротуары выползал
Червяк после дождя!
Хоть точно знал , что делать так
Им , червякам, нельзя!
А если вдруг велосипед
Намнет ему бока?!
Обратно в траву поползут
Уже два червяка!
Червяк рисковый чувачок!
Но риск оправдан был!
Дружка себе наш червячок
В итоге получил!

2020 год

Полет червяка.

Выползает червяк на дорогу
Ощущая то дрожь, то тревогу.
И наверно не ведомо богу
Что в червячной его голове.
Он не понял ,что осень - не лето,
Что тепло не вернется с рассветом,
И что птичкам достаться обедом
На асфальте рискует вполне.
Беспокойно червячьему телу,
Высоко полететь захотел он.
А такое нелегкое дело
Только птицы проделать вольны.
Он решил полетать хоть немножко!
Он об этом мечтал осторожно.
А помог ему голубь непрошенно:
Проглотил и взлетели они!!!

         2020 год


Рецензии