Жара почти за пятьдесят
Асфальт и тот расплавился.
И слезы горькие висят.
Пейзаж нам разонравился.
Майнушки корм клюют,стыдясь,
Своих невзрачных перьев.
Паук вовсю раскинул бязь,
На мух среди деревьев.
Горлица с час откуковав,
Куда-то все же делась.
Товарищ,то что есть,то славь.
Возьми на душу смелость.
И стрекот выцветших сорок,
Пусть радует живущих.
Идешь на улице без ног.
Нет даже малопьющих.
Народ спасается в тени,
Разросшихся урючин.
Господь,меня ты извини!
Но где же дел ты тучи?
Ведь так охота всем дождя!
И града даже тоже.
Увы,прошу я Бога зря.
Он вряд ли мне поможет.
Придется в ванну видно лезть,
Включив и вентилятор.
Что есть,товарищи,то есть.
Страдает Альма Матер.
И все же,ручейки журчат.
Несут на поле воду.
И только слезы лишь горчат.
Дождей нету по году.
Но ничего!Нам жизнь мила!
Жара и холод тоже!
Избыток жаркого тепла,
Заменит стужа позже.
Жару мы ту перенесем.
Терпеть хоть нету мочи.
А то,что слезы все же льем,
Сотрем платком их ночью.
P.S.Альма Матер-духовная и кормящая мать.В данном случае-Родина.
Свидетельство о публикации №120080306682
Людмила Фомичева 03.08.2020 20:19 Заявить о нарушении