Два тумана

Клод Моне. Утренняя дымка.

Утренняя дымка у Моне
Марево прозрачного тумана.
Присмотрюсь и приоткроет мне
Стадо в поле выгнанное рано.
Странные фантазии кустов
И деревья в будущих контрастах
И горбы верблюжие стогов,
Что Моне ходил писать так часто.
Что скрывает утренний туман?
Можно так спросить - что открывает?
Этот дивный цветовой дурман
В " отгадай, что там" со мной играет.
Он не страшен, радостен и свеж,
И вот-вот рассеется, я знаю!
У Моне туман больших надежд
Красоту и счастбе обещает!

***

Кот будил меня в пять утра.
Весь район утопал в тумане.
И увидел я из окна
Как он в бездну наш город манит.
Как в болоте в нем тонут дома,
Растеряв под ногами почву.
Просто кружится голова!
Сизой мглой все окутать хочет,
Сил лишить, с толку сбить судьбу.
Кот, скажи мне, зачем все это?
Кот скульптурно прильнул к окну
В золоченых лучах рассвета.

2020 год


Рецензии