Пандемия любви

Оживи мои губы с мороза,
Ежевики сотри с них цвета.
В моем голосе ноты невроза —
Я, наверное, вовсе не та.

Мои губы не ждут разговоров —
Они точно другие на вкус.
Ты попробуй понять без приборов,
Что крайних переделах мой пульс.

Я возьму все твои поцелуи,
Я им буду верна, лишь одна;
Хотя, правит конем повод сбруи —
Мне нужны поводья на слона...

Но мне только уткнуться бы в спину
На всю ночь, и ещё на под дня:
Обнимать предо мною мужчину,
Пусть себя за покорность кляня!

Разделила весь мир пандемия —
А я так же желаю любви!
Но пока от того эйфория,
Так как антитела есть в крови.

И уже различаются вкусы...
Был без запахов воздух как пыль!
А мечты о любви как укусы,
Изнывали, теряя свой пыл.

И счастливцем стал, кто просто дышит —
Как же важно свободно дышать!
Кто нам нужен, порою не слышит —
Без любви нет причин выживать.


Весна 2020


Рецензии