Времена

Я помню, были времена,
Проклятья были, были битвы.
Не уничтожат их года,
И не замолят их молитвы.

Времен тех кровь, не смоет дождь,
И грохот битв, не унесется ветром.
И не утихнет, в сердце дрожь,
Пока жива, в нас будет вера.

Нет, вера не в судьбу и рок,
Не в крест, висящий на златой цепочке.
Не нужен, в нашей жизни нам пророк,
На нашей жизни рано, ставить точки.

Мы в ночь уйдем и тень, за нами в след,
И время наше, на страницах пожелтеет.
С души стряхнем, налипший вязкий бред,
Пусть черное, над всеми знамя рдеет.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.


Рецензии