Когда темнота охлаждает накаты
Страстей уходящего летнего зноя,
И день догорает в огнище заката,
Позволив отведать контрастность покоя,
Дома исчезают в отсутствии солнца,
Машины проносятся реже и тише.
Весь люд - по домам, свет душ греет оконца,
Луна усыпляет нагретые крыши.
Спускается ночь, как веление суток
И время дотошно итожит мгновения.
Во тьме затихают шаги и без муки
Под звёздами льются цветов откровения.
2.08.2020
(картинка- интернет)
Свидетельство о публикации №120080306500