Из Москвы...

***

Из Москвы со Смоленской,
известной своим гастрономом,
"Спецэлектромонтаж"
отправлял пионеров на отдых.
Восемнадцать автобусов
типа "Икарус" колонной
по Садовому шли,
волоча загазованный воздух.

Расступались машины
посольские "Волги" да "Чайки".
У домов и деревьев
одна аккуратная стрижка.
На замызганном пазике
самый суровый начальник
пионерского лагеря
мчал за колонной вприпрыжку.

Впереди жигуленок
отпугивал галок мигалкой,
и чуть-чуть в стороне,
будто лишний, прилизанный рафик,
на котором весёлые медики
старой закалки,
разливая пробирки, скользили,
как будничный график.

Я в последнем отряде,
но самый большой, потому что
на затылке пилотка,
конфетами пахнут гостинцы,
на коленке болячка,
похожа на мамину мушку,
а ещё заусенец почти не кровит
на мизинце.

И куда ни посмотришь,
кругом олимпийские флаги,
даже солнце расходится
кольцами над облаками.
Говорят, этим летом взлетит,
как причудливый ангел,
косолапый медведь,
на прощанье сверкая боками.

2020 г.


Рецензии
Ностальгическое образное стихотворение! Детство! 80-е годы, Олимпийский Мишка!..
Я не москвичка, но всё равно, всё такое знакомое и родное!
Спасибо Вам, Дмитрий, за такие стихи!
С улыбкой, Наталья

Наталья Крылова 63   03.08.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.