Боль

Она приходит вдруг, когда я сплю.
Я просыпаюсь и... её терплю.
Зачем я это делаю? Не знаю.
За что себя той болью истязаю?

А мог бы боль на время заглушить.
Упорно не хочу таблетки пить!
"Ну что ж, - шепчу, - коль боль угодна Богу,
крепись, дружок, готовь себя в дорогу!"

Уж мочи нет, но чту я свой режим, -
мой комплекс упражнений нерушим, -
и так же отношусь к своим работам:
всё вовремя и чётко, как по нотам.

Но вот, когда злодейка валит с ног,
приходит мысль: не слишком ли жесток
бываю я к себе в борьбе упорной?
И пожалеть себя ведь незазорно! 


Рецензии