Пирог

Я решил испечь пирог,
Взял яйцо и взял творог.
Взял кусок сырых дрожжей,
Я-волшебник, чародей!

И муки нашёл чуток.
Маловато-я знаток!
А, сойдёт для пирога,
Коль копейка дорога!

Вроде тесто подошло,
Посмотрело и пошло,
Убежало от меня
Прям вот так, средь бела дня!

Кое-как догнал, собрал,
Всё до кучи посвалял;
Напихал туда творог.
Я на кухне-просто Бог!

Вот сижу и пью чаёк,
Но в духовке вдруг хлопок.
Приоткрыл едва-едва,
Закружилась голова.

Дым оттуда повалил,
Я экзамен провалил...
А пирог-две головешки
И похожи на пельмешки,

Их мой кот не съест на спор-
Бесполезный разговор.
Кулинарные дела,
Видно, бросить, мне пора.


Рецензии