Ничего личного

Я стал жестоким? Верно, да!
Но вещи есть на свете,
Что женщинам прощать
Нельзя! НИКАК НЕЛЬЗЯ !

У озера опять одна
Стоит моя машина;
Кувшинки, лилии,
Как символ чистоты...

Стою и я!  Курю!
На это есть причина.
Вискарь с собой -
Я вечером напьюсь...

Я не слабак и слез не лью.
Но ты скажи, что снова неповинна?!
Пятнадцать лет! Кошмар какой!
У нас и за убийство не дают!..

Не пей вина, несчастная Гертруда!
На кон поставлен русский генофонд.
Прощенья ждешь? Напрасно!
Ведь пьянства не прощает ОН !



              23.07.2020


Рецензии