Мы

Нам много раз кричали вслед,
От рока не уйти.
За поражением побед,
Уже вам не найти.

Но мы искали, не боясь,
Насмешек и укора.
Однажды мелом написав,
На дереве забора.

Мы любим жизнь и этот мир,
И не понять всем вам.
За тенью каменных квартир,
Сквозь ржанье, бред и гам.

Что человеку жизнь дана,
Для воли, а не плена.
И нам, свободным не до сна,
Среди гнилья и тлена.

Нам не забыть ночных теней,
И солнца яркий свет.
И яркий триллион огней,
И на вопрос ответ.

За словом, слово написав,
На черноте доски.
Как будто время разорвав,
И пелену тоски.

Мы оставляем вам, ваш бред,
И страх и пустоту.
От нас останется, лишь след,
Ведущий, в темноту.

Мы растворимся, в бездне тьмы,
Шагая по дороге , в вечность.
Всегда такими будем мы,
И мысль рвется в бесконечность.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.


Рецензии