повтори ещё раз
чтоб не трещал под ребрами заводной снаряд,
не рушить связей нейронных,
не ждать невроза,
чтобы из сердца вырвать, как любовь,
занозу
мне бы вершин не видеть и не ставить предела,
чтобы душа одним тобой болела,
чтобы летала и пела,
не сочиняла обиды,
чтоб не остаться у разбитого корыта
мне бы стремленья все
и второпях прогнозы
сменить на долгий шопинг и бабские психозы,
чтобы понятной стать и крайне откровенной,
чтоб не вздувались вены.
а то какой-то нездоровый расклад:
мои слова и дело не идут на лад,
горят глаза, стучит как по пустому тазу:
"послушай, нужно всё и сразу"
мне не знакомо чувство
мести или завести
и я планирую крутиться до глубокой старости,
чтоб как и прежде: платье, туфли и вино,
чтоб свежий ветер в волосы, а не в окно;
чтобы тепло на кухне и пакетик чая,
и я не знаю, как ещё
сказать "с к у ч а ю",
чтобы услышал тот,
о ком молитвы и проза
чтоб понял степень этого гипноза.
мне б поменять себя,
и город, и привычки,
мне б не дрожать, ища наушники и спички
но только время утекает поцелуем на крыше
а я качусь за ним,
ежесекундно ниже
тебе обычно важен чёткий рукотворный план,
а я попрошу: плесни мне молодость в стакан
чтоб путеводная звезда прожектором на шее
светила то ли маяком, то ли мишенью
(Новый источник. 03.08.2020)
Свидетельство о публикации №120080306148