Пропой мне мама

А где мне взять слова, чтоб ранили?
Не болью! – глубиной своей.
Чтоб душу жечь воспоминаниями
О колыбельных наших матерей.

Мы их не помним…, но просил ли кто-то,
Уже во взрослой жизни, песнь исполнить ту?
Чтобы насытить своё сердце грустной нотой,
Что мама пела мне, качая под луну.

Мне б попросить и песнь запомнить эту…
Я бы мотивом этим дни свои допел.
Я б попросил…, но тишина ответом…
Пока жива была, я просто не успел…

03.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии