Шекспир Сонет 71

Когда умру, не предавайтесь Вы
Рыданьям дольше чем продлится звон,
Что доведёт до сведенья молвы,
Что в мир червей я был переселён,
И более того, при чтенье строк,
Руки не вспоминайте давшей их,
Чтоб ласки позабыть её в свой срок,
Мучительно коль станет жить без них.
Иль, коль стихи возмётесь Вы читать,
Когда я испрашусь, возмётесь вновь,
Моё не стоит имя повторять,
Ко мне чтоб Ваша истекла любовь.

Чтоб в горе, коли бьёт мой смертный час,
Мир не дразнил моим уходом Вас.


Рецензии