Терзают сердце памяти лохмотья...

Максим, ты говоришь: "давайте читать друг другу стихи", а можно ещё и писать. Можно?
Во всяком случае я попробую...


Считаешь ты наивными все строки,
Что я в стихах и в прозе шлю тебе?
Не будь ко мне при встрече слишком строгим,
Я так нуждаюсь в ласке и тепле...

Лишь одиночество, стабильное, как цены,
Как были ранее в СССР,
Знакомо мне; и нет ему замены...
Велосипед, блестящий, марки Стелс,

Товарищ, верный спутник, в дождь и ветер,
Легко и плавно катится вперёд...
Отрывки фраз, вопросы и ответы,
Всплывают в памяти... Грусть в плен берёт...

Но верю я, что продолженье будет!
Зачем лишать друг друга тех чудес,
Что украшают мир средь серых будней?..
Тем более взаимный интерес

К поэзии чудесной, и не только...
Заняться есть нам чем наедине;
И то, что ты один (один?) столь горько;
А мог счастливым стать со мной вполне.

Все эти мысли по ночам приходят,
Когда смотрю на яркий монитор;
Терзают сердце памяти лохмотья,
Мечты, несбывшиеся до сих пор...

И от тебя, и от меня зависит,
Каким дальнейший создадим сюжет...
И в этом правда, главная из истин,
Что ждёт на новом жизни вираже...


Рецензии