Любовь моя

Любовь моя, вот тебе из ниоткуда привет -
Я стала старой и злой, как одинокий дед,
И кричу на детей, ворующих яблоки с сада.
Хочешь яблок? Тебе не надо

Ни даров от меня, ни слов приторных.
Отчего мы связаны незримыми нитями?
Будто удавка на шее – твой взгляд на мне,
И небо, и дом – всё полыхает в огне.

Любовь моя, ты тоже сгоришь. Умрёшь,
Придя обратно как громкий холодный дождь,
Врезаясь в мысли тягостным дежавю -
Здравствуй! Не знаю, не помню. (вру)

Хватит приветствий, входящих в горло комком.
Только дурак не был с тобой знаком,
И притворялся, плакал, бил себя по рукам,
- С любым поменяюсь, любому тебя отдам,

Но разве можно отдать то, что и так не твоё?
Любовь моя, ты на сердце моём клеймо.


Рецензии