Запила
Зураб на рынке, наконец-то, привез сладкие арбузы, в каком-то подвальчике она нашла изумительный сыр от производителя - фермера и там же хлеб на хмелю. В общем, звёзды встали.
Она не могла запомнить название того испанского вина, от которого чуть не сошла с ума в Барселоне, поэтому всегда покупала проверенный " сухарик" в алкомаркете.
Первый бокал наливала с горкой, долго смотрела на эту горку, пытаясь вспомнить коэффициент поверхностного натяжения жидкости с плотностью больше, чем у воды.
Потом нюхала, потом делала маленький глоток и шулымкала его по всей ротовой полости, чтобы обжечь рецепторы и слизистую, сглотнуть и ожидать волшебства.
Волшебство, непременно, наставало и после него она делала длиннющий глоток, который падал в нее как ведро в колодец.
Всему этому её научил потомственный алкоголик Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис, которого на рынке в Чинчоне все звали Пепе.
Также он научил её смотреть в зеркало и говорить Сой йермоса. После завершения первого сосуда она выговаривала эту фразу так, словно родилась в Мадриде в семье консервативных филологов.
Свидетельство о публикации №120080305820